Каталог » Десерты » Другие десерты » манные клецки (в книге назывались-"ньокки")

манные клецки (в книге назывались-"ньокки")

Изображение:

Вкусы:
вкусные нежные

Ингридиенты:

  • 500 мл молока
  • 8-10 ст л манной крупы (без горки)
  • 2 яйца
  • 1 ст л сахара
  • 1/2 ч л соли
  • 50 г кокосовой стружки
  • 2 ст л сливочного масла
  • варенье

Похожее блюдо:
варенье из тыквы

Способ приготовления:

  • Вскипятим молоко, постепенно всыпаем манку, постоянно вымешивая, добавляем сахар и соль.
  • Держим на слабом огне 3 минуты (не переставая мешать), накрываем крышкой и даем полностью остынуть.
  • Взбиваем яйца, добавляем кашу и всё вместе ещё раз взбиваем миксером, из полученной массы смоченными водой руками формируем небольшие клецки, обваливаем в кокосовой стружке и обжариваем со всех сторон в сливочном масле.
  • Подаем горячими с вареньем или ягодным соусом.
  • Приятного аппетита!