Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе

Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладкий, имбирный, необычный

Ингридиенты:

  • капуста цветная(отварная)-500 гр
  • луковица-1 шт
  • чеснок-1 большой зубчик
  • свежий имбирь(в натертом состоянии)-1 ч.л
  • карри-0,5 ч.л
  • хмели-сунели- 1 ч.л
  • тмин-1 ч.л
  • сметана-3 ст.л
  • майонез-3 ст.л
  • мёд-1 неполная ст.л
  • фундук-2 ст.л без горки в дроблёном состоянии

Похожее блюдо:
Бануш по гуцульски

Способ приготовления:

  • Обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанную луковицу и крупный зубчик чеснока(немелко порезать ножом)
  • Натереть на мелкой тёрке свежий корешок имбиря, в натертом состоянии его должна быть 1 полная чайная ложка, добавить в сковороду
  • Все жарить до золотистого цвета
  • Добавить уже отварную, но твердоватую цветную капусту
  • Сразу добавить карри, тмин, хмели-сунели
  • Смешать сметану с майонезом, добавить к капусте, все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне
  • Снять крышку, добавить мёд и толчёный фундук(предварительно обжарить на сковороде без масла), (у меня не было фундука, добавила кедровые орешки, лучше этого не делать, они вообще не чувствуются, а фундук предает особую нотку)
  • Приятного аппетита!!!