Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина на шпажке с печёным картофелем

Свинина на шпажке с печёным картофелем

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, картофельный

Ингридиенты:

  • картофель 10 шт.
  • кусок свиной шейки 700 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 100 гр.
  • сыр 150 гр.
  • зелёный лук 3 пера
  • соевый соус 3 ст.л.
  • горчица 2 ст. л.
  • мёд 0,5 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук репчатый 1 шт.
  • кунжут
  • соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
Эйсик-флейш или кисло-сладкое жаркое

Способ приготовления:

  • Приготовим маринад для мяса: смешать соевый соус, горчицу, мёд до однородной консистенции. Чеснок мелко порезать, репчатый лук нарезать кольцами.
  • Свинину нарезать длинными брусочками, слегка посолить, поперчить, переложить луком и чесноком и залить маринадом. Оставить мясо часа на три.
  • Картофель помыть, очистить и разрезать каждую вдоль на две половинки.Сверху сделать небольшие надрезы, поперчить и посолить. Противень смазать растителным маслом и выложить на него приготовленный картофель, сверху на каждую картошину положить по маленькому кусочку сливочного масла.
  • Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать картофель тёртым сыром с рубленным зелёным луком.
  • Замаринованное мясо нанизываем на шпажки, сверху посыпаем кунжутом, выкладываем на решётку и запекаем в духовке 20 минут(я делала одновременно с картофелем).
  • Вкусный ужин готов!