Свинина на шпажке с печёным картофелем
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, картофельный
Ингридиенты:
- картофель 10 шт.
- кусок свиной шейки 700 гр.
- растительное масло 2 ст.л.
- сливочное масло 100 гр.
- сыр 150 гр.
- зелёный лук 3 пера
- соевый соус 3 ст.л.
- горчица 2 ст. л.
- мёд 0,5 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- лук репчатый 1 шт.
- кунжут
- соль и перец по вкусу
Похожее блюдо:
Эйсик-флейш или кисло-сладкое жаркое
Способ приготовления:
- Приготовим маринад для мяса: смешать соевый соус, горчицу, мёд до однородной консистенции. Чеснок мелко порезать, репчатый лук нарезать кольцами.
- Свинину нарезать длинными брусочками, слегка посолить, поперчить, переложить луком и чесноком и залить маринадом. Оставить мясо часа на три.
- Картофель помыть, очистить и разрезать каждую вдоль на две половинки.Сверху сделать небольшие надрезы, поперчить и посолить. Противень смазать растителным маслом и выложить на него приготовленный картофель, сверху на каждую картошину положить по маленькому кусочку сливочного масла.
- Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать картофель тёртым сыром с рубленным зелёным луком.
- Замаринованное мясо нанизываем на шпажки, сверху посыпаем кунжутом, выкладываем на решётку и запекаем в духовке 20 минут(я делала одновременно с картофелем).
- Вкусный ужин готов!