Говядина под сливочно-банановым соусом
Изображение:
Вкусы:
мясной сливочный сырный банановый
Ингридиенты:
- 600-700 г филе говядины
- 1-2 банана
- 100-150 г твердого сыра
- 200 мл сливок 22%
- 1 лимон
- 2 столовые ложки коньяка
- 2 столовые ложки гранатовоо сока
- соевый соус, перец
Похожее блюдо:
Острая курица по-китайски
Способ приготовления:
- Говядину порезать кусочками толщиной 1,5 см по 2-3 на порцию и отбить.
- Смешать соевый соус, коньяк, гранатовый сок, добавить перец. Замариновать говядину на 2 часа.
- Бананы размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Взбить сливки с бананами и сыром, не переставая взбивать, добавить лимонный сок.
- Говядину положить на противень, залить соусом и запекать около 1 часа при 190 градусах.
- Приятного аппетита!