Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина под сливочно-банановым соусом

Говядина под сливочно-банановым соусом

Изображение:

Вкусы:
мясной сливочный сырный банановый

Ингридиенты:

  • 600-700 г филе говядины
  • 1-2 банана
  • 100-150 г твердого сыра
  • 200 мл сливок 22%
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 2 столовые ложки гранатовоо сока
  • соевый соус, перец

Похожее блюдо:
Свинина имбирная, запеченная "Hot stuff"

Способ приготовления:

  • Говядину порезать кусочками толщиной 1,5 см по 2-3 на порцию и отбить.
  • Смешать соевый соус, коньяк, гранатовый сок, добавить перец. Замариновать говядину на 2 часа.
  • Бананы размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Взбить сливки с бананами и сыром, не переставая взбивать, добавить лимонный сок.
  • Говядину положить на противень, залить соусом и запекать около 1 часа при 190 градусах.
  • Приятного аппетита!