Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина тушеная в молоке

Свинина тушеная в молоке

Изображение:

Вкусы:
мясной, сливочный

Ингридиенты:

  • 2 ст. л. топленого сливочного масла
  • 1,2 кг мякоти свинины в куске
  • 3 / 4 л молока
  • 1 ст.л. без верха соли
  • перец по вкусу

Похожее блюдо:
Мясное рагу со свеклой.

Способ приготовления:

  • Топленое сливочное масло растопить в подходящей по размерам кастрюле с толстым дном, кусок мяса обжарить со всех сторон до румяности, тщательно посолить, поперчить. Осторожно влить 1/4 л молока, убавить огонь до минимального и продолжать тушить еще около 1 часа, периодически переворачивая мясо. По истечении времени долить оставшееся молоко, добавить температуру и дать покипеть минут 15-20, убавить огонь и тушить еще около 1 часа при закрытой крышке.
  • По готовности мясо вынуть из кастрюли и завернуть в фольгу.
  • Молоко в процессе тушения свернется, это нормально. При помощи блендера оставшуюся в кастрюле жидкость со свернувшимся белком спюрировать,
  • закипятить и использовать в качестве соуса.
  • Перед подачей мясо нарезать на кусочки. Подавать с соусом к пасте или отварному картофелю, или как у меня с картофелем-дофине.
  • Приятного аппетита!