Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Лагман дунганский

Лагман дунганский

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Лапша собственного приготовления(см.в след. рецепте)
  • мясо говядина,баранина
  • лук 3,4 шт.
  • паприка 1,2 шт.
  • морковь 1 шт
  • зеленная редька
  • джусай
  • томатная паста
  • кинза,тёхо(специальн. дунганская приправа для лагмана)
  • черн. перец,красн. перец
  • чеснок по желанию

Похожее блюдо:
Азу с редькой и солёными огурцами

Способ приготовления:

  • Мясо порезать кубиками,обжарить до золотистой корочки до золотистого цвета,если мясо жестковатое,то потушить в небольшом количестве воды до полного выпарения.
  • затем обжарить с мясом лук,посолить.
  • все овощи порезать соломкой
  • ложим морковь,перец,специи,джусай,и последнюю ложим редьку(так как она может развариться)
  • затем ложим томатную пасту 2 ст.ложки
  • все овощи обжариваем на сильном огне,часто помешивая
  • добавляем воды,перчим,досаливаем,варим 15-20мин
  • можно добавить зелень
  • варенную лапшу перед подачей подержать в кипятке 1-2 мин,выложить на тарелку,залить подливом.
  • ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА