Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина по-китайски с овощами.

Свинина по-китайски с овощами.

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкое

Ингридиенты:

  • Свинина- 500г
  • Перец болгарский - 2 шт (зеленый и красный)
  • Ананас свежий или консервированный 100г
  • Крахмал - 2 ст.л
  • Растительное масло для обжаривания
  • Для маринада:
  • соевый соус - 3 ст. л
  • Сахар - 1/2 ч. л
  • Соль - 1 ч. л
  • Чеснок 1 зубец.
  • Томат-паста 1 ст л.
  • Сок ананаса 50 г

Похожее блюдо:
Рулька ягодно - луковая

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать брусочками и замариновать в соевом соусе с добавлением соли и сахара.
  • Дать промариноваться примерно 1 час.
  • Через час кусочки мяса переложить на салфетку, чтобы убрать излишек маринада.(это обязательно надо сделать иначе к мясу прилипнет слишком много крахмала)
  • Вок натереть зубчиком чеснока.
  • Нагреть,влить масло и прокалить его.
  • Каждый кусочек мяса обвалять в крахмале излишек стряхнуть и обжарить буквально 5 мин.
  • Переложить обжаренное мясо в тарелку и накрыть крышкой.
  • Перец вымыть, удалить семена и перегородки,нарезать брусками.
  • Обжарить перец и ананас в течение 3 минут.
  • Добавить томат-пасту,посолить,поперчить и влить ананасовый сок.
  • Добавить к овощам мясо жарить, встряхивая несколько секунд.