Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » котлеты с копчёным сыром и соусом из сладкого перца
котлеты с копчёным сыром и соусом из сладкого перца
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
второе
Ингридиенты:
- свиной фарш-500 гр.
- тёртый копчёный сыр"Regato kerrygold"-4 ст.л.
- соль.чёрный перец из мельницы
- для соуса:
- 4 красных мясистых перца флорина
- 1 средняя луковица натёртая на тёрку
- 2 спелых помидора.очищенных от кожицы и натёртых на тёрку
- 2 зубочка чеснока
- соль.перец из мельницы.орегано.базилик.горсть кедровых орехов.
- 2+1 ст.л.оливкового масла/любого растительного/
- для сервировки-картофельное пюре. свежий огурчик.
Похожее блюдо:
блинчики с начинкой из котлет
Способ приготовления:
- соус:
- перец запечь в духовке.почистить от кожицы и семян и пропустить через блендер.
- в сотейник налить немного воды.добавить лук и проварить до полного испарения жидкости/уходит неприятный запах/.добавить 2 ст.л.масла.помидоры.чеснок.протушить 5 минут.добавить перец.протушить ещё 5 минут.добавить специи и орешки.протушить 2-3-минуты.снять с огня.дать слегка остыть и добавить 1 ст.л.масла для лучшего блеска соуса.
- котлеты:
- фарш посолить и поперчить.добавить немного воды.хорошо перемешать/мешать минут 5.для обогащения воздухом/.
- разделить готовый фарш на 4 части.
- сделать лепёшку.поместить в центре сыр и сформировать круглые и плоские котлеты.
- решётку смазать маслом и положить на неё котлеты.
- на противне выстелить фольгу"зеркальной" частью вверх.это нужно.чтобы жар от спирали отражался и котлеты запекались и снизу.
- поместить решётку с котлетами на противень и запекать в режиме гриль 15-20 минут до румяной корочки.
- сервировать с картофельным пюре и свежим огурчиком.