Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » "Котлетки по харьковски с майонезом"

"Котлетки по харьковски с майонезом"

Ингридиенты:

  • 500 гр свинины
  • 500 гр говядины
  • 12 шт яиц, 200 гр хорошего майонеза
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • аджика острая 1,5 чайной ложки
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
Тефтели со шпинатом и камамбером под сливочным соусом

Способ приготовления:

  • 10 шт яиц отварить в крутую, очистить. Манную крупу измельчить в кофемолке(или блендере). Мясо нарезать, пропустить через мясорубку с отваренными яйцами. Два яйца слегка взбить в мисочке с солью и перцем. К фаршу добавить аджику, взбитые яйца, майонез и хорошо перемешать, затем поставить в холодильник минимум на пару часов (лучше на ночь). За это время фарш немножко уплотнится. Затем добавить измельченную манную крупу и хорошо перемешать.
  • Мокрыми руками формируем котлетки, кладём на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь средний! Котлетки должны не моментально "схватиться", а нормально жариться. Не спешите переворачивать дайте котлеткам хорошо прожариться
  • Обжарив котлеты с обеих сторон, уменьшаем огонь. Прикрываем сковородку крышкой и даём потомиться минут 7-10. Никакой жидкости не добавлять.Приятного аппетита.