Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » тортик "Мятный вечер в малиновых облаках"

тортик "Мятный вечер в малиновых облаках"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный, мятно-малиновый, тает во рту

Ингридиенты:

  • 200 г масла сливочного
  • 4 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. "снежка" (кисло-молочный подукт местного производителя, можно сметану или йогурт)
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 горсть мелко нарезанных листочков мяты
  • 1 ст. малины

Похожее блюдо:
Торт " Яблочный аромат ", коржи на пиве

Способ приготовления:

  • готовим тесто: растапливаем масло, добавляем 1 ст. сахара, "снежок", 4 желтка (белки мы пока оставим), муку, разрыхлитель и мяту. тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
  • форму (у меня она диаметром 26 см) смазываем маслом, посыпаем манкой. наливаем наше тесто. сверху выкладываем малину.
  • в разогретую до 180 градусов духовку ставим наше тесто и "забываем" на то время, которое понадобится вашей духовке, чтобы бисквит пропёкся. у меня ушёл 1 час.
  • пока печется тесто можно взбить белки со стаканом сахара.
  • теперь вспоминаем о нашем бисквите. он уже хорошо пропёкся и подрумянился. снимаем бортик с формы. выкладываем взбитые белки на корж, ложечкой делаем волны и украшаем малиной. ставим всё это в духовку ещё на несколько минут (15-20), чтобы "облака" подрумянились.
  • достаём готовый тортик. накрываем стол, зовём гостей и угощаем!
  • Приятного аппетита!