Вертутики
Изображение:
Вкусы:
нежный, рассыпчатый, сладкий, сочный, ароматный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 100 гр воды
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 250 гр. маргарина
- 450-500 гр. муки
- 1/2 ч.л. соли
- Начинка
- 1 вариант - сыр
- 2 вариант - ветчина
- 3 вариант - банан
- 4 вариант - варенье или повидло
Похожее блюдо:
Ананасовые мадленки
Способ приготовления:
- в миску насыпать муку, соль, натереть замороженный маргарин растереть тесто до состояния мелкой крошки
- в стакане развести дрожжи и когда они подойдут добавить к муке с маргарином
- вымесить эластичное тесто
- раскатать тесто толщиной 1 мм
- положить начинку, отступая с 3 сторон по 2 см от края
- свернуть рулетик
- защипнуть края
- выложить на пергамент швом вниз
- выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут
- полностью остудить
- Приятного аппетита!!!