Рагу из сосисок

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, мясной, пряный, ароматный

Ингридиенты:

  • 4 толстых ломтиков бекона
  • 3 сосиски
  • 3 копченные сосиски
  • 1 колбаска для гриля
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 0.5 небольшого сельдерея
  • 300 гр тыквы (это мое дополнение, у автора были грибы)
  • 1 стакан сухой белой фасоли(предварительно отварить)
  • 200 мл красного вина
  • 5 крупных консервированных помидора без кожицы
  • 3 лавровых листа
  • 300-400 гр хлеба (у меня половина городской булки
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • розмарин
  • шалфей
  • тимьян

Похожее блюдо:
Острое карри из шампиньонов с горошком.

Способ приготовления:

  • В сковороде обжарить крупно нарезанные ломтики бекона в небольшом количестве оливкового масла
  • Добавить мелко нарубленный лук, чеснок, морковь кружками,сельдерей некрупными ломтиками,лавровый лист,тыкву.Посыпать солью,перцем и травками.
  • Через пять минут влить вино,немного выпарить, добавить измельченные помидоры, отваренную фасоль.Потушить минут десять.
  • Переложить в форму для запекания, сверху уложить сосиски и колбаску.
  • Хлеб поламать руками на небольшие ломтики, посыпать солью, перцем, тимьяном,сбрызнуть оливковым маслом и уложить между сосисками.
  • Запекать в духовке минут 40 до золотистости и хрустящих кусочков хлеба.