Билтон(г) - вяленое мясо

Изображение:

Вкусы:
мясо, соль, перец

Ингридиенты:

  • 300 гр. свиной вырезки
  • Рассол: вода
  • соль
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • смесь: 5 частей молотого кориандра
  • 1 часть молотого перца
  • 1 часть горчичного семени

Похожее блюдо:
карпаччо из гребешка

Способ приготовления:

  • Приготовить рассол из воды и соли ( соли положить столько, чтобы начало всплывать сырое яйцо), добавить лавровый лист и душистый перец.
  • Мясо зачистить от жил и жира и погрузить в рассол на сутки.
  • Мясо вынять и хорошо промыть под проточной водой, отжать от воды и вымакать бумажным полотенцем.
  • Смешать кориандр, черный молотый перец и горчичные зернышки (можно приготовить и другую смесь какая вам больше нравиться).
  • Подготовленной смесью (обильно!) натереть мясо.
  • Мясо завернуть в проветриваемую салфетку (я взяла широкий бинт-сетку), и повесить вялить в проветриваемом месте на 2-3 дня.
  • *Температура (желательно!) должна быть 25-40 градусов.