Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Сулугуни жареный в кляре

Сулугуни жареный в кляре

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
теплый, мягкий сыр и нежный кляр

Ингридиенты:

  • Сыр сулугуни-200гр.
  • Для кляра:
  • Яйцо-1шт.
  • Мука-1ст.л
  • Водка-1ст.л.
  • Сахарная пудра-1ч.л.
  • Вино белое или виноградный сок.

Похожее блюдо:
остренькие куриные крылышки

Способ приготовления:

  • Есть рецепты на сайте, но вот так, как готовлю я эту вкусную закуску не нашла и решила поделиться.
  • Готовим кляр, разбить яйцо, добавить сахарную пудру и муку, влить водку. Кляр должен получиться, как сметана и не жидкий, и не густой. Постарайтесь опытным путем найти нужную консистенцию.
  • Сыр нарежьте порционными кусочками, толщиной немного меньше 1см. Окунайте в кляр, обжаривайте на не очень сильном огне до золотистой корочки, переверните и обжарьте с другой стороны.
  • Подавайте с пылу с жару к бокалу белого вина, деткам с белым виноградным соком.
  • Блюдо очень сытное и вкусное. Сочетание сладковатого кляра с чуток солоноватым теплым сыром, дают чувство блаженства, помогают расслабиться и получить удовольствие.
  • Наслаждайтесь!