Хала с яблоками и медом
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1/2 кг муки
- 1 ст л (я брала 1 ч ложку)сухих дрожжей
- 1/4 стакана сахара
- 1 яйцо (я не добавляла)
- 1 1/4 стакана кипяченой воды комнатной температуры
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- Начинка:
- 6 кислых яблок
- 1/4 стакана сахара
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 3 ст. ложки меда
- Для обсыпки:
- 1 яйцо (я брала желток)
- мак или кунжутное семя
Похожее блюдо:
Пирог из творожных сырков
Способ приготовления:
- В миске перемешать миксером муку,дрожжи,сахар,яйцо (не добавляла) и воду
- Перемешать и добавить соль
- Вымесить и добавить растительное масло
- Вымешивать пока тесто не станет мягким и слегка липнущим к рукам
- Смазать миску растительным маслом,положить тесто,накрыть и отправить в теплое место на расстойку на 2 часа
- Яблоки очистить от кожицы и семян,порезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком,добавить сахар и корицу и в микро на 3-4 мин,чтобы яблоки дали сок
- Сок слить,яблоки остудить
- Обмять тесто и разделить на 3 части
- Каждую часть раскатать в прямоугольник
- Посередине теста выложить на каждую часть яблоки и полить медом (по 1 ст л на каждый прямоугольник)
- Скатать в жгут,переплести между собой
- Накрыть и оставить минут на 30 в теплом месте.
- Духовка на 180
- Смазать яйцом (я желток пополам с водой) и присыпать кунжутом или маком
- Выпекать до золотистого цвета ( я выпекала 35 минут)