Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Турецкие сладости

Турецкие сладости

Время приготовления:
35

Вкусы:
сладкоежкам

Ингридиенты:

  • Для теста:по 250 г сахара,сливок и муки,4 яйца, пакетик разрыхлителя для теста.
  • Для заливки:200 г измельченных ядер грецких орехов,200 г сливочного масла, 250 г сахара,3 ст.л. молока, 1 ст.л. меда.

Похожее блюдо:
Пирог из песочного теста со сгущенкой

Способ приготовления:

  • 1.Соеденить все компоненты для теста, хорошо перемешать,чтобы не было комочков.
  • 2.Вылить на не широкий противень.Выпекать в духовке(180 град), до полуготовности(15-20 мин).
  • 3.Масло растопить на сковороде,добавить сахар,молоко, мед, орехи, перемешать довести до кипения и убрать с плиты.
  • 4.Достать из духовки недопеченное тесто,равномерно залить молочно-ореховой массой и снова поставить в духовку на 15-20 мин.Перед подочей остудить и нарезать прямоугольниками.