Ватрушки с мясом
Изображение:
Вкусы:
вкусные очень булочки
Ингридиенты:
- тесто:
- дрожжи сухие 1 ч.л.,
- сахар 1 ч.л. без горки,
- масло оливковое 1 ст.л.,
- масло сливочное 1 ст.л,
- соль 1 ч.л.,
- кефир 150 мл.,
- яйцо,
- мука около 400 гр.
- --------------------------
- начинка:
- мясо куриное отварное 200 гр.,
- бекон кубиками 125 гр.,
- луковица,
- перец,
- масло сливочное 20 гр.,
- сыр сливочный 100 гр.
Похожее блюдо:
Тыквенные булочки с яблоками в карамельной заливке
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Всем известно,что остатки сладки,
- а уж если их "упаковать" в такие пирожки...
- В ёмкости развела дрожжи с сахаром и 5 ст.л.тёплой воды.
- Затем добавила муку с солью,кефир,белок и масла,
- вымесила,как следует, и поставила на час в тепло.
- Тем временем из остатков приготовила начинку:
- обжарила лук кубиками в сливочном масле,
- добавила бекон,затем-отварную курочку.
- Прожарила вместе,приправила,
- добавила сливочный сыр,начинка готова,пусть остывает.
- Раскатала тесто и вырезала кружочки стаканом,
- у меня получилось 20 штук.
- Взяла меньший стакан
- и вырезала из заготовок кружки,
- а оставшееся тесто вытягивала в жгут
- и выкладывала по кругу бортиком.
- Пусть постоят в тепле полчаса.
- Смазала желтком+1 ст.л.молока,
- выложила чайной ложкой начинку
- и отправила в разогретую до 200° духовку на 20 минут,
- готово!
- Как вам способ утилизации?!
- Скушают и крошек не оставят,так вкусно...
- Приятного аппетита!!!