Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рисово-рыбный пирог под сырной корочкой. Экспресс способ.
Рисово-рыбный пирог под сырной корочкой. Экспресс способ.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- рис 1 стакан,
- рыба белая (филе) 600-800 гр,
- лук 1 крупная,
- морковь 1 крупная,
- яйцо 1 крупное,
- сливки (сметана) 1/5-1 стакан,
- зелень,
- сыр,
- масло для жарки
Похожее блюдо:
Рыбный каприз в тесте или кулебяка по итальянски
Способ приготовления:
- Сразу хочу сказать, что Наташин рецепт очень понравился, НО у меня мало свободного времени (младшей дочери 1,5 года), поэтому я это блюдо готовила экспресс способом. Выставляю потому, что это вкусно и возможно пригодится кому-то быстрый вариант. Один раз готовила с хеком, а один раз с пангассиусом, и с тем, и другим было вкусно.
- Рис готовлю своим способом /http://www.koolinar.ru/recipe/view/43810/ без добавления специй.
- Лук и морковь почистить и нашинковать (порезать). Обжарить на растительном масле с начала лук, а затем добавив морковь.
- Филе рыбы довести в микроволновке до полуготовности (ориентируйтесь на свою мощность). Разделить вилкой на небольшие кусочки. Соединить обжаренные лук с морковью, рыбу и измельченную зелень, аккуратно перемешать.
- Яйцо взбить со сливками (сметаной). По вкусу добавить соль, перец и специи.
- В форму для запекания выложить рис, затем рыбу с овощами. Залить яично-сливочной смесью. Посыпать натертым сыром. Запекать в горячей духовке 15-20 минут.
- Приятного аппетита!!!