Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рисово-рыбный пирог под сырной корочкой. Экспресс способ.

Рисово-рыбный пирог под сырной корочкой. Экспресс способ.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • рис 1 стакан,
  • рыба белая (филе) 600-800 гр,
  • лук 1 крупная,
  • морковь 1 крупная,
  • яйцо 1 крупное,
  • сливки (сметана) 1/5-1 стакан,
  • зелень,
  • сыр,
  • масло для жарки

Похожее блюдо:
Пангасиус "типа по-французски"

Способ приготовления:

  • Сразу хочу сказать, что Наташин рецепт очень понравился, НО у меня мало свободного времени (младшей дочери 1,5 года), поэтому я это блюдо готовила экспресс способом. Выставляю потому, что это вкусно и возможно пригодится кому-то быстрый вариант. Один раз готовила с хеком, а один раз с пангассиусом, и с тем, и другим было вкусно.
  • Рис готовлю своим способом /http://www.koolinar.ru/recipe/view/43810/ без добавления специй.
  • Лук и морковь почистить и нашинковать (порезать). Обжарить на растительном масле с начала лук, а затем добавив морковь.
  • Филе рыбы довести в микроволновке до полуготовности (ориентируйтесь на свою мощность). Разделить вилкой на небольшие кусочки. Соединить обжаренные лук с морковью, рыбу и измельченную зелень, аккуратно перемешать.
  • Яйцо взбить со сливками (сметаной). По вкусу добавить соль, перец и специи.
  • В форму для запекания выложить рис, затем рыбу с овощами. Залить яично-сливочной смесью. Посыпать натертым сыром. Запекать в горячей духовке 15-20 минут.
  • Приятного аппетита!!!