Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Ребра свиные запеченные

Ребра свиные запеченные

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
острый кислый сладкий

Ингридиенты:

  • свиные ребра порезанные вдоль - 1кг,
  • соевый соус - 4ст.л,
  • бальзамический уксус - 1ст.л,
  • мед жидкий - 0,5-1ст.л.,
  • соль крупная,
  • перец ч.м.,
  • перчик чили - 1малюсенький стручок,
  • чеснок - 1,2 зубца.

Похожее блюдо:
Баранина ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ с соей.

Способ приготовления:

  • смешать для маринада соевый соус, бальзамический уксус и мед.
  • выложить ребра в один слой в глубокую посуду, залить маринадом.
  • хорошо посолить, поперчить.
  • порезать мелко перчик чили (можно без семечек) и чеснок. добавить к ребрам. хорошо перемешать.
  • мариновать часа 3-4 время от времени переворачивая куски.
  • обжарить ребра до золотистой корочки на сковороде. если ребра не жирные, можно добавить каплю растительного масла.
  • выложить на противень, добавить 5-6ст.л. маринада, в котором мариновались ребра.
  • запечь в духовке в режиме "гриль" 25-30 минут до готовности при 180*.