Капуста квашенная.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Капуста- 6 кг
  • Морковь -1 кг
  • Соль обычная-100-120 гр
  • Ведро

Похожее блюдо:
Сливовый маринад для мяса/птицы

Способ приготовления:

  • Вероятно многие квасят капусту..Но вот решила поделится этим простейшим способом, которым пользовались наши предки.
  • Надо взять капусту ( только зимних сортов)...она тяжелая и очень твердая.
  • Карпусту нашинковать крупно,натереть на терке морковь, посолить и помять руками до образования сока.
  • Потом сложить капусту в ведро,сверху положить капустные листья и поставить гнет и в теплое место.( Я беру 3-х литровую банку с водой).
  • Лучшей температурой для брожения считается от 15 до 22° С.
  • Капуста обычно дает очень много сока.
  • В первые дни брожения из-за образующихся газов объем капусты немного увеличивается, и капустный сок может вылиться через край. Поэтому тару наполняют не слишком полно, а для удаления газов из внутренних слоев капусты ее в нескольких местах по всей толщине слоя прокалывают чистой тонкой деревянной палочкой каждые 1-3 дня. Образующуюся на поверхности пену нужно тщательно удалять, не допуская развития плесени.
  • Обычно в теплом месте капуста квасится 2-3 дня.
  • Потом разложить ее по банкам и поставить в холодное место.
  • Можно при квашении положить яблоки или клюкву.
  • Капуста получается хрустящей и очень вкусной..
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!