Рыба по-парижски
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- филе палтуса(камбалы или лососевых рыб)- 500г
- масло сливочное- 100г
- грибы свежие(белые или шампиньоны)- 250г
- лук репчатый- 1 небольшая луковица
- мука- 50г
- сметана- 1 стакан
- зелень петрушки- 3 веточки
- молотый черный перец- 12 ч. л.
- соль- 2,5 ч.л.
Похожее блюдо:
КУрочка с овощами и грибами
Способ приготовления:
- Рыбное филе натирают перцем,солью(половиной нормы,указанной в рецепте)и укладывают в форму.
- Мелко нарезают репчатый лук и свежие грибы,
- обжаривают на сковороде в сливочном масле в течение 5 мин.
- Затем не снимая с огня, в грибы добавляют муку и тонкой струйкой вливают сметану.
- Солят,перчат и мешают,пока смесь не загустеет.
- Форму с рыбой заливают смесью и ставят в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 30 мин.
- Готовую рыбу отделяют ножом от стенок формочки,
- осторожно выкладывают на тарелку и сверху посыпают зеленью петрушки.