Рыба по-парижски

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • филе палтуса(камбалы или лососевых рыб)- 500г
  • масло сливочное- 100г
  • грибы свежие(белые или шампиньоны)- 250г
  • лук репчатый- 1 небольшая луковица
  • мука- 50г
  • сметана- 1 стакан
  • зелень петрушки- 3 веточки
  • молотый черный перец- 12 ч. л.
  • соль- 2,5 ч.л.

Похожее блюдо:
Гуляш по-альфельдски

Способ приготовления:

  • Рыбное филе натирают перцем,солью(половиной нормы,указанной в рецепте)и укладывают в форму.
  • Мелко нарезают репчатый лук и свежие грибы,
  • обжаривают на сковороде в сливочном масле в течение 5 мин.
  • Затем не снимая с огня, в грибы добавляют муку и тонкой струйкой вливают сметану.
  • Солят,перчат и мешают,пока смесь не загустеет.
  • Форму с рыбой заливают смесью и ставят в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 30 мин.
  • Готовую рыбу отделяют ножом от стенок формочки,
  • осторожно выкладывают на тарелку и сверху посыпают зеленью петрушки.