Торт с маком

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мука 300г, яйца 4шт, сахар 300г, сметана 200г, мак 150г, сода и уксус 3г.
  • Для крема: молоко сгущенное-400г, масло сливочное 100г.

Похожее блюдо:
"золотой" корж (yellow cake, gold cake)

Способ приготовления:

  • Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, погашеную уксусом, мак(его надо предварительно ошпарить и дважды пропустить через мясорубку). В эту смесь постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто(оно должно быть консистенции густой сметаны). Разделить тесто на две части и выпекать при 180градусах минут 30.
  • Сгущенное молоко проварить 2часа, остудить и положить небольшие кусочки масла, растерев их до однородной массы. Остывшие коржи смазать кремом, соеденить.