деруны в горшочке

Ингридиенты:

  • картошка
  • лук
  • чеснок
  • сметана
  • грибы вешенки
  • мука

Похожее блюдо:
Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет

Способ приготовления:

  • картошку, лук, чеснок неатереть на мелкой терке+1 ст.л.ссметаны(для того чтобы не чернели).
  • нажарить деруны (3 на 1порцию).
  • отдельно : пасеровать лук + вешенки+добавить мукитак чтоби потом получилась подлива+сметану+водой развести до крнсистенции подливы (соуса)
  • В горшочек выкладывать соус/дерун/соус/дерун...сверху соус.
  • В духовке довести до готовности 15 мин.
  • Я делаю это на углях в мангале.