Голубцы ленивые
Вкусы:
сытный, нежный
Ингридиенты:
- 0.5 фарша
- 1 стакан риса
- 1 небольшая капустинка (не больше 1 кг)
- лук, чеснок
- 3-4 яйца
- морковка
- томатная паста
- соль, специи
Похожее блюдо:
Мясочко в горшочке(вариант)
Способ приготовления:
- Рис отварить до полуготовности.
- Капусту мелко нашинковать, опустить в кипяток на 3-5 минут. Остудить.
- Смешать капусту, рис, фарш, яйца, лук и чеснок мелко нарезанные в однородную массу. Посолить, поперчить, специи по вкусу.
- Сформировать ложкой небольшие котлетки, обжарить на растительном масле.
- Приготовить зажарку - обжарить лук и морковку на масле, добавить томатную пасту или томатный сок, можно добавить бульонный кубик.
- Сложить "голубцы" в кастрюлю, залить зажарочкой, и протушить на медленном огне минут 15-20.