Рыбка в маринаде

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кисло-сладкий, соленый, пряный

Ингридиенты:

  • Рыба белая 1кг, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 2 зубчика чеснока, перец душистый горошком, лавровый лист, 2-3 бутона гвоздики, соль, перец молотый, 3-4 ст. л. кетчупа, розмарин, сок 1 лимона, оливковое масло для жарки, корица на кончике ножа.

Похожее блюдо:
Обед немецкого крестьянина или „слоённая капуста“.

Способ приготовления:

  • Рыбу почистить и нарезать на кусочки. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить минут на 20.
  • А в это время порезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук, мелко резанный чесночок и морковь на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Добавить кетчуп (или томатную пасту), немного протушить, добавить специи, налить около стакана горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и потушить минут 5.
  • Положить в кастрюлю с овощами куски рыбы, добавить при необходимости воды, чтобы рыба была почти вся покрыта маринадом. Довести до кипения, уменьшить огонь, и тушить под крышкой минут 10-15.
  • Потом рыбку перевернуть на другую сторону, добавить лаврушку, попробовать маринад на соль-сахар и специи, при необходимости добавить то, чего не хватает по вкусу.
  • Снова накрыть крышкой и тушить еще минут 5-10. И все готово!