Голубцы ленивые

Вкусы:
сытный, нежный

Ингридиенты:

  • 0.5 фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 небольшая капустинка (не больше 1 кг)
  • лук, чеснок
  • 3-4 яйца
  • морковка
  • томатная паста
  • соль, специи

Похожее блюдо:
Форель в шампанском с виноградом

Способ приготовления:

  • Рис отварить до полуготовности.
  • Капусту мелко нашинковать, опустить в кипяток на 3-5 минут. Остудить.
  • Смешать капусту, рис, фарш, яйца, лук и чеснок мелко нарезанные в однородную массу. Посолить, поперчить, специи по вкусу.
  • Сформировать ложкой небольшие котлетки, обжарить на растительном масле.
  • Приготовить зажарку - обжарить лук и морковку на масле, добавить томатную пасту или томатный сок, можно добавить бульонный кубик.
  • Сложить "голубцы" в кастрюлю, залить зажарочкой, и протушить на медленном огне минут 15-20.