Каталог » Горячие закуски » Мясные » "Свинина запеченная с кунжутом"

"Свинина запеченная с кунжутом"

Ингридиенты:

  • 1 кг. мякоти свинины(курицы)
  • 15 перепелиных яиц(5 куриных)
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 3 ст. ложки соуса сацибели
  • 100 г. репчатого лука
  • 3 зубка чеснока
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец,
  • 1ст. ложка аджики
  • 200г гранатового сока
  • 50 г. кунжута

Похожее блюдо:
филе"Нежное"

Способ приготовления:

  • Мясо порезать соломкой , добавить соль, перец, аджику, гранатовый сок. Лук порезать соломкой, чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить, всё это добавить к мясу хорошо перемешать. Поставить в холодильник на ночь.
  • В миксере или венчиком перемешать яйца, сацибели, майонез, сметану, соль, перец, крахмал. Перемешать соус с мясом отставить в холодильник еще на два часа.
  • Выложить в порционные формы или сковородки тонким слоем (10-15мм) посыпать кунжутом и запечь до готовности в духовке при температуре 180 градусов.