Мясные мешочки с фуа-грой
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
мясной, сладковатый, ореховый
Ингридиенты:
- 4 куриных грудки (в оригинале была телятина)
- 250 гр печеночек (в оригинале - фуа-гра)
- 200 гр отварной брокколи
- 6 шт консервированных персиков
- 8 шт грецких орехов
- 200 мл сливок
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр оливкового масла
- мускатный орешек молотый
- перец
- соль
Похожее блюдо:
КУРИНЫЕ ГРУДКИ с сыром и соком(быстрый ужин или обед)
Способ приготовления:
- Печеночки быстро обжарить с двух сторон на оливковом масле, НЕ солить (для любителей особо соленых блюд, посолить печенку можно только после того, как она обжариться, иначе будет твердая). Порезать печенку кубиками и посыпать мускатным орешком. На оставшемся после печенки масле обжарить молотые грецкие орехи и смешать с печенкой. Накрыть крышкой и отложить.
- Куриные грудки отбить аккуратно, чтобы не порвать. Посолить, поперчить.
- На середину каждой грудки выложить начинку из печенки и кусочек сливочного масла. Собрать грудку мешочком. "Горловину" мешочка плотно перевязать кулинарной нитью. Обжарить мешочки на разогретой сковороде с двух сторон (первым обжарить верх). Снять нитку.
- Форму смазать сливочным маслом и поместить в нее мешочки. Запекать в разогретой духовке 25-35 мин., периодически поливая образовавшемся соком. Можно прикрыть форму фольгой, тогда мешочки получаться еще сочнее. Главное, не сделать отверстий в мешочках, иначе весь сок утечет.
- Теперь займемся соусами.
- 1.В блендере перемолоть отваренную в подсоленной воде брокколи и прогреть на сковороде вместе со сливками.
- 2.В блендере перемолоть персики и проварить на сковороде вместе с соком, выделившемся при запекании мешочков.
- Выложить мешочки на тарелки, украсить двумя видами соусов.