форель под шпинатным соусом
Ингридиенты:
- стейки форели
- шпинат (у меня был измельчённый замороженный)
- лук репчатый
- сливки
- сыр
- соль
- перец
- мускатный орех молотый
- растительное масло
- заправка для салата по-итальянски (сухая смесь в пакетике)
- дольки лимона
Похожее блюдо:
Филе хека фаршированное сыром моцарелла
Способ приготовления:
- Приправу для салата смешать с растительным маслом до состояния жидкой кашицы. Хорошо обмазать стейки и дать промариноваться 30-60 минут. Затем выложить вместе с маринадом в форму для запекания.
- В сотейнике обжарить измельчённый лучок до мягкости, добавить шпинат (предварительно размораживать не надо). Подержать несколько минут, постоянно помешивая. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить щепотку муската и немного выпарить. Добавить часть натёртого сыра. Размазать соус по всей поверхности рыбы, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке до готовности.