Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Летний пирог с ягодным желе

Летний пирог с ягодным желе

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
творожно-вишневый

Ингридиенты:

  • Для коржа:
  • 150г муки(5-6 ст.ложек с горкой)
  • 150г масла(спреда или маргарина)
  • 150г творога
  • 23 или половину стакана сахара
  • Для начинки:
  • 2-3 стакана вишен(или других летних ягод или фруктов) - на ваш вкус и фантазию
  • Около стакана сахара(сладость регулируйте по своему желанию)
  • Пакетик быстрорастворимого желатина(25 г)
  • Стакан воды

Похожее блюдо:
Пирог "Лакомка"

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • На рабочую поверхность стола или в широкую ёмкость насипаем муку, режем кусочками масло(или его заменитель). Далее ножем или вилкой рубим до однородной массы. После чего добавляем сахар и творог, смешиваем вилкой. Когда масса станет однородной замешиваем быстро! тесто руками, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник наполчаса-час.
  • Пока тесто остываем займемся начинкой.
  • Пирог летний, потому ягоды можно выбрать любые любимые. Но очень вкусно получается с вишнями.
  • Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки. Положить в кастрюльку и поставить на слабый огонь, помешивать.
  • Когда вишня даст сок ,всыпать сахар, довести до кипения.
  • Предварительно замочить желатин в стакане холодной воды(на 5-10 минут).
  • Как только ягоды закипят, влить набухший желатин и выключить огонь, тщательно размешать. Поставить охлаждаться в прохладное место.
  • Корж:
  • Достаем тесто из холодильника. Раскатываем корж по форме вашей формы для выпечки. Не забудьте сделать небольшие бортики(2-4 см). Смазываем форму постным маслом, выкладываем тесто. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой. И в гарячую духовку на 15 минут до приятного запаха и золотистого цвета(можно и посильнее запеч на любителя)
  • Собираем пирог.
  • Когда коржик остынет, выкладываем на него ягоды, выловленные шумовкой. Отправляем в холодильник.
  • оставщийся сироп с желатином переливаем в ёмкость и отправляем на холод(если она остыла до комнатной температуры, то можно и в морозилку)
  • Как только желе начнет застывать - перекладываем его на корж. И опять в холодильник буквально на полчаса.
  • Если поспешите и выльете незастывшее ещё теплое желе на корж, то он размокнет.
  • Летний пирог с ягодным желе готов.
  • Приятного аппетита