Торт "Королевский замок"
Изображение:
Время приготовления:
3
Ингридиенты:
- Корж1:
- 100г масла сливочного
- 1 ст. муки
- 6 желтков
- 1белок
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч л разрыхлителя
- 4 ст.л. какао
- Безе: 4-5 белков, 1 ст. сахара
- 2 Бисквитных коржа: (расчёт продуктов на один корж)
- 4 яйца
- 0,5 ст сахара
- 3 ст. л. муки
- 2 ст.л. крахмала
- Крем 1: 200г масла
- банка варёной сгущёнки
- Крем 2 : 200г масла
- банка обычной сгущёнки
- 300г чернослива
- 200г грецких орехов (поджаренных)
- 150г тёмного шоколада
- 100мл бальзама или коньяка
- 90 шт. вафельных трубочек
- форма прямоугольная
Похожее блюдо:
Медовик "Тётушкин"
Способ приготовления:
- Испечь первый корж: Взбить желтки, сахар и масло. Ввести муку и разрыхлитель. Выпечь 25 мин.
- Ещё теплый корж пропитать бальзамом, смешанным с 1 ст л сгущенки
- Испечь бисквиты:
- За день приготовить безе (рецептов бисквитов и безе на сайте много, думаю, не стоит повторяться)
- Приготовить крема: взбить сгущенку со слегка размягчённым маслом
- Сборка:
- Первый корж - с какао. Нанего выложить половину крема с варёной сгущёнкой, безе (8 шт оставить для верха), орехи,вторую половину крема и накрыть бисквитом
- Бисквит промазать половиной крема с обычной сгущёнкой, выложить чернослив и остатки крема
- Накрыть последним бисквитом и прижать (слегка)
- Бока торта обмазать вытекшим немного из-за краёв кремом и аккуратно выложить "заборчик" трубочками из вафель
- Растопить шоколад и покрыть им верх торта.
- Украсить безе с капельками шоколада и орехами