Капуста с чесноком

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Капуста.
  • морковь.
  • чеснок.
  • соль.
  • вода.
  • Для сиропа.
  • на 1 литр воды.
  • 1 стол.лож.соли.
  • 2 стол.лож.сахара.
  • растит.масло.

Похожее блюдо:
Шпроты по-домашнему

Способ приготовления:

  • Капусту нарезать на 4 части,уложить в глубокую посуду(количество не указывал,зависит от ёмкости).
  • Готовим рассол.
  • на 1 ведро(10 лит.)холодной воды 1,5 стакана соли,всё перемешать(количество рассола зависит кто в какой ёмкости будет делать).
  • Залить рассолом капусту,нажать сверху грузом,оставить на 5 дней.
  • Через 5 дней четвертинки режем на куски,разкладываем по банкам чередуя слой капусты,слой морковки нарез.кольцами(можно натереть на крупной тёрке),чеснок через чеснокодавку(на трёх литр.банку 5-6 зуб.чеснока).
  • Готовим сироп.
  • Воду вскипятить,добавить соль,сахар всё перемешав снять с огня,остудить и залить банки(количество сиропа зависит тоже от количества банок).
  • Залить сиропом капусту в банках,наверх налить по 1 стол.лож.растит.масла,закрыть полиэтиленовыми крышками.
  • Хранить в кладовке.