Праздничный кекс "Шоколад, кофе и другое...""
Изображение:
Вкусы:
сладкий шоколадный кофейный апельсиновый
Ингридиенты:
- 120 сахара
- 50 слив масла
- 120гр муки
- 4 яйца
- 1 ч л пекар порошка
- 1щепотка соли
- 250мл крепкого кофе
- 2 ст л рома
- 200гр сливок 30%
- 150гр черн шоколада
- терт цедра небольшого апельсина
- 100гр шоколада
- 1ст л сах пудры
- 20гр слив масла
- 50 гр орехов фундук
Похожее блюдо:
кексы с плавленным сыром
Способ приготовления:
- Сахар,соль и яйца взбить в белый крем. Добавить разогретое слив масло,муку и пекар порошок.
- Выкладываем тесто в смаз маслом форму.Запекать 45 мин при 180". Затем вынимаем кекс из формы и охлаждаем на решетке
- 3 ст л кофе отлить и отставить. К остальному добавить ром (кофе охлажденное)
- Для начинки в кастрюльке смешиваем сливки,наломанный шоколад,масло и растапливаем на маленьком огне,постоянно помешивая. Ставим в холод место остудить.Затем взбиваем миксером на большой скорости,до увеличения в обьеме~в 2 раза
- Нарезаем наш кекс по горизонтали на 4 части.Кладем первый корж,пропитываем кофе с ромом,сверху смазываем шоколадным кремом. Со следующими слоями поступаем точно так же.
- Верхний слой оставляем без крема.
- Для глазури растопить шоколад и масло,добавить отставленные 3 ст л кофе и сах пудру. Хорошо смешиваем и заливаем наш кекс.Сверху-рубленные орехи
- Желательно дать отстоятся кексу ночь.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!