Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ

ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ

Изображение:

Вкусы:
унверсальная

Ингридиенты:

  • ТЕСТА: МУКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ-700ГР-750ГР ТОПЛЕННОЕ МАСЛА-200ГР МОЛОКО-1СТ ХАМА-100ГР(МОЖНО СМЕТАНА) ЯЙЦО-1ШТ(НАМ ПОНАДОБИТСЯ ЖЕЛТОК) ХИЛЬ-2ШТ(КАРДАМОН) ДРОЖИ-1Ч.Л САХ.ПЕСОК-1СТ.Л ШЕПОТКИ СОЛИ НАЧИНКА ;ГРЕЧЕСКИЕ ОРЕХИ-300ГР ФУНДУК-200ГР МИНДАЛЬ-200ГР ФИСТАШКИ-200 САХ.ПЕСОК-900ГР ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ: МЕД-200-3000ГР КИПЯЧЕННАЯ ВОДА ТОПЛЕННОГО МАСЛА-200,0 ЯЙЦО-1ШТ(НАМ НУЖЕН ЖЕЛТОК)+Ч.Л МАЙОНЕЗ(ВЗБИТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ)

Похожее блюдо:
Ягодный пирог (Berry Pie)

Способ приготовления:

  • РАЗВЕСТИ ТЕПЛЫМ МОЛОКОМ ДРОЖЖИ+САХАР+ ДОБАВИТЬ В МУКУ+МАСЛО ЖЕЛТОК+ СМЕТАНУ +СОЛЬ+ ХИЛЬ(ЗАРАНЕЕ ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ В КОФЕМОЛКЕ)=ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО ОСТАВИТЬ В ТЕПЛОЕ МЕСТО НА 30-60 МИН КАК ТОЛЬКО ТЕСТО ПОДОЙДЕТ (НАМ НУЖНО ЧТОБ ТЕСТО ПОДОШЛО НЕМНОЖКО)ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО И РАЗДЕЛИТЬ НА 12 ШТУК ИЗ НИХ 2 ЧУТЬ-ЧУТЬ БОЛЬШОГО РАЗМЕРА.( ДЛЯ ПЕРВОГО И ПОСЛЕДНЕГО СЛОЯ ).РАСКАТАТЬ ПЕРВЫЙ СЛОЙ ТЕСТО (ПО РАЗМЕРУ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ)А БОРТИКИ НЕ НУЖНО СРЕЗАТЬ ОСТАВЛЯЕМ СВИСАТЬ НА 4СМ БОРТИКИ ДОЛЖНЫ СВИСАТЬ ТОЛЬКО НА ПЕРВОЙ И ПОСЛЕДНЕЙ ТЕСТЕ.СВЕРХУ НУЖНО ПОСЫПАТЬ НАЧИНКОЙ И ЗАКРЫТЬ ВТОРЫМ СЛОЕМ ТЕСТА .ТАК СОСТАВИТ НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ КАЖДЫЙ РАЗ СЛЕГКА ПРЕССОВАТЬ ПО ВСЕМУ ПЕРИМЕТРУ. ПРЕД ПОСЛЕДНИМ СЛОЕМ НУЖНО ПОДНЯТЬ СВЕРНУТЬ И ПОЛОЖИТЬ БОРТИК НА ПЕРЕД ПОСЛЕДНИЙ СЛОЙ А ПОСЛЕДНИЙ СЛОЙ РАСКАТАТЬ НА 3-4 СМ БОЛЬШЕ И СВЕРНУТЬ ПОД НИЖНЕЙ СЛОЙ ПАХЛАВЫ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ТОГО ЧТО НАЧИНКА НЕ ПОПАЛА НА ДНО И ПЕРЕГОРЕВ НЕ ИСПОРТИЛА ПАХЛАВУ .ПАХЛАВУ РАЗРЕЗАЕМ НА РОМБИКИ.ВЕРХНИЙ СЛОЙ СМАЗАТЬ ЖЕЛТКОМ В СЕРЕДИНКУ КАЖДОГО РОМБА ПОЛОЖИТЬ ОРЕХИ ВЫПЕКАТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 200ГРАДУС.КАЖДЫЙ 10- 15 МИНУТ РАЗРЕЗАТЬ МЕЖДУ РОМБИКАМИ И ПОЛИВАТЬ МАСЛОМ ПО СТ.Л МЕЖДУ РОМБИКАМИ "Я" ВРЕМЯ НЕ ЗАСЕКАЮ " ВРЕМЯ МОЙ ГЛАЗ "КОРОЧКА ЗАРУМЯНИЛОСЬ ЗНАЧИТЬ ГОТОВО ПОСЛЕДНЕЙ РАЗ РАЗРЕЗАЕМ МЕЖДУ РОМБИКАМИ И СВЕРХУ ПОЛИВАЕМ МЕДОМ ( МЕД+ВОДА СЛЕГКА УВАРИВАЕТСЯ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ) ПО ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ. ЖДЕМ ЧТОБ СЛЕГКА ОСТЫЛА И ВЫНИМАЕМ АККУРАТНО (НЕЛЬЗЯ КЛАСТЬ ДРУГ НА ДРУГА ПОКА ОНИ ТЕПЛЫЕ)"ЭТО ОЧЕНЬ УТОМИТЕЛЬНЫЙ ТРУД ПО ЭТОМУ ОНО И ГОТОВИТСЯ ПО ПРАЗДНИКАМ И НА СВАДЬБАХ СОВЕТУЮ ЕСЛИ РЕШИТЕСЬ ГОТОВИТЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ДЕЛАТЬ В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ НА МАЛЫЕ ПОРЦИИ "И ОНО ХОРОШО ОТРАЖАЕТСЯ НА ФИНАНСАХ