Кабачок с хлебной начинкой.
Время приготовления:
90
Вкусы:
хлебный, овощной, кабачковый, сладковатый, нежный
Ингридиенты:
- 1 кабачок (Acorn Squash)
- 2 ст.ложки коричневого сахарного песка
- 2.ст.ложки сливочного масла
- 2 чашки (bread stuffing mix) сухариков со специями
- 2 чашки куриного бульона
- соль, перец, специи (сухой чеснок, лук, травы) по вкусу
Похожее блюдо:
луковый пирог
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 400°F (200°С).
- Кабачок помыть, разрезать на две половинки, удалить семена.
- Противень выстелить фольгой, смазать маслом или спреем для выпечки. Положить на него две половинки кабачка срезом вверх.
- В каждую половинку кабачка положить 2 ст.ложки сахара и разровнять по всей поверхности.
- Порезать сливочное масло кусочками и положить на сахар.
- В отдельной посуде смешать сухую начинку, бульон (не весь) и специи (если используете).
- Начинить обе половинки этой смесью. Полить смесь оставшимся бульоном.
- Покрыть фольгой кабачок с начинкой и поставить в духовку.
- Выпекать 60-70 минут, пока кабачок не станет мягким.
- Вынуть из духовки, разрезать на половинки и подавать горячим. Идеально подходит к блюдам с птицей.
- Калорийность 1 порции: 240 кал, белки- 5г, жиры - 8г, углеводы - 39г.