Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Рубленые шницели в итальянском стиле (возможно, вариант)

Рубленые шницели в итальянском стиле (возможно, вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • Фарш - около 1 кг (у меня свинина, горядина, курица);
  • 2-3 крупные луковицы;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 баночка маслин без косточек;
  • 2 крупных помидора;
  • 150-200 гр твердого сыра;
  • Специи - орегано, базилик - по 1-2 ст.ложки (у меня сухие);
  • Соль, перец, растительное масло.

Похожее блюдо:
Мясной рулет с макаронами

Способ приготовления:

  • Приготовить фарш, вместе с мясом пропустить через мясорубку весь чеснок и одну луковицу. Добавить соль, черный перец по вкусу, орегано и базилик. Если травки свежие - то можно по горстке;
  • Оставшийся лук мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле, до мягкости, остудить, добавить в фарш, хорошо перемешать;
  • Духовку разогреть до 200 градусов (у меня электирическая);
  • Из фарша сформировать шницели величиной примерно с ладонь и толщиной около 1-1,5 см, выложить на противень, поставить в духовку примерно на 15 минут;
  • Тем временем нарезать маслины и помидоры кружочками, сыр натереть на терке;
  • Достать противень со шницелями, выложить на них сначала маслины, затем по кружку помидора, сверху посыпать сыром;
  • Поставить в духовку, огонь убавить до 170-150 градусов, запекать еще около 15 минут.
  • Я подавала "итальянские" шницели с нашей простой гречневой кашей на гарнир)))
  • Приятного аппетита!