Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Рубленые шницели в итальянском стиле (возможно, вариант)
Рубленые шницели в итальянском стиле (возможно, вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- Фарш - около 1 кг (у меня свинина, горядина, курица);
- 2-3 крупные луковицы;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1 баночка маслин без косточек;
- 2 крупных помидора;
- 150-200 гр твердого сыра;
- Специи - орегано, базилик - по 1-2 ст.ложки (у меня сухие);
- Соль, перец, растительное масло.
Похожее блюдо:
Мясной рулет с макаронами
Способ приготовления:
- Приготовить фарш, вместе с мясом пропустить через мясорубку весь чеснок и одну луковицу. Добавить соль, черный перец по вкусу, орегано и базилик. Если травки свежие - то можно по горстке;
- Оставшийся лук мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле, до мягкости, остудить, добавить в фарш, хорошо перемешать;
- Духовку разогреть до 200 градусов (у меня электирическая);
- Из фарша сформировать шницели величиной примерно с ладонь и толщиной около 1-1,5 см, выложить на противень, поставить в духовку примерно на 15 минут;
- Тем временем нарезать маслины и помидоры кружочками, сыр натереть на терке;
- Достать противень со шницелями, выложить на них сначала маслины, затем по кружку помидора, сверху посыпать сыром;
- Поставить в духовку, огонь убавить до 170-150 градусов, запекать еще около 15 минут.
- Я подавала "итальянские" шницели с нашей простой гречневой кашей на гарнир)))
- Приятного аппетита!