Торт "Царский".
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для бисквитного теста:
- 7яиц,250гр.сахара,150гр.пшеничной муки,50гр.крахмала.
- Для начинки и украшения:
- 3 персика,1-2киви,5-6ягод клубники,небольшая веточка винограда,50гр.кокосовой стружки,350мл.сливок(33%жирности).
- Для сахарного сиропа:
- 50гр.сахара,100мл.воды.
- Для желе:
- по 50гр.желатина и сахара,100мл.воды.
Похожее блюдо:
Торт «ЗАВАРУШКА»! Заварное тесто, заварной крем и много свежих ягод-фруктов!
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром добела.Пшеничную муку просеиваем,соединяем с крахмалом и вводим небольшими порциями в яичную массу.Замешиваем бисквитное тесто.Форму для выпечки выстилаем промасленной бумагой,заполняем тестом
- и выпекаем в хорошо разогретой духовке 35 минут при температуре 190.Готовый бисквит вынимаем из формы,накрываем полотняной салфеткой и оставляем на ночь подсохнуть.Разрезаем бисквит большим ножом вдоль на четыре части.Первый корж смазываем сливками,взбитыми с сахарным сиропом в крепкую пену.Сверху выкладываем тонкие ломтики персиков и накрываем вторым коржом,который пропитываем сиропом.Затем смазываем его взбитыми сливками,выкладываем ломтики персиков и накрываем следующим,третьим,коржом,который промазываем,как предыдущий.Последний,четвёртый корж пропитываем сиропом.Обмазываем верх и бока торта остатками взбитых сливок,обсыпаем кокосовой стружкой и ставим в холодильник на 30-40минут.Персики,тёмный виноград,клубнику моем и посушиваем на салфетке.Киви очищаем от кожуры.Персики и киви нарезаем на дольки,укладываем на верх торта произвольно и покрываем тонким слоем тёплого желе.