Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Просто бисквитный торт (1001 вариант) Посвящается Челночку

Просто бисквитный торт (1001 вариант) Посвящается Челночку

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
кисло-сладкий-ванильно-нежный

Ингридиенты:

  • Для коржа:
  • 4 яйца
  • 125 г сахара
  • 75 г муки
  • 50 г крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин на кончике ножа
  • Вишня для украшения и для прослойки
  • шоколад темный "Нестле"
  • грецкие орехи 12 шт.
  • Для крема:
  • 600 мл сливок жирных(у меня домашние)
  • 4-5 ст.л. сахарной пудры
  • ванилин

Похожее блюдо:
Кофейное пирожное

Способ приготовления:

  • Вообще мне никогда не удавался бисквит. Но рецепт этого бисквита я нашла на одном личном сайте, сейчас не помню адреса. Этот мне удался!
  • Итак: яйца свежие, не разделяя, взвбила в комбайне 10 минут, затем понемногу добавляла сахар и еще взбивала 7 минут. Тем временем, пока взбиваются яйца, смешала муку, крахмал и разрыхлитель и просеяла. Когда яйца взбились, понемногу добавляла муку во взбитые яйца и осторожно(чтобы не осела яичная смесь) перемешивала. Духовку я разогрела предварительно до 200 градусов. Вылила тесто в силиконовую форму и поставила печь. Через 3 минуты убавила мощность духовки до 170 градусов и выпекала биксквит 25 минут. После выпекания бисквита, не вытаскивая его из духовки, дала ему полностью остыть.
  • Для крема взбила очень холодные сливки в предварительно охлажденной посуде, добавила поменогу сахарную пудру и ванилин.
  • Сборка торта:
  • Остывший корж разрезала на 2. Намазала сливками и обильно разложила вишню. Она у меня стерилизованная по рецепту Мама Макса http://koolinar.ru/recipe/view/29827. Сверху положила второй корж и покрыла сливками. Из остатков сливок попыталась соорудить "шишечки". На "шишечки" взгромоздила по вишенке. Бока торта обсыпала грецкими орехами. Сверху торт посыпала шоколадной стружкой.
  • Приятного чаепития!