Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Творожные розочки

Творожные розочки

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
творожный, безе, идеально к утреннему кофе

Ингридиенты:

  • 1 пачка маргарина
  • 2 яйца (отделить белки от желтков)
  • 1,5 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 пачка творога (200 гр., 5%)
  • неполный стакан сахара

Похожее блюдо:
Торт "Наполеон"

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Смешать растопленный маргарин, желтки, муку, творог и соду. Руками домесить тесто, добавив 1-2 ст.л. муки. Тесто получится мягким, немного мраморным (если творог белый). Убираем тесто на 30 минут в холодильник под пленочкой.
  • Взбиваем белки до густой пены, постепенно вводим сахар и взбиваем до состояния безе. Полученную массу также убираем в холодильник пока не подоспеет тесто.
  • Готовое тесто можно разделить на несколько частей, чтобы удобнее было раскатывать. На посыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть в пласт шириной 0,5 см (хорошо протрите мукой скалку, чтобы к ней не прилипало тесто и посыпайте немного мукой сам пласт). Равномерно смазываем пласт теста взбитыми белками, сворачиваем тесто в рулет (лучше руками и аккуратно). Рулет разрезаем на колечки шириной 3-4 см. Выкладываем колечки разрезом вниз на противень (НЕ смазывайте маслом!) и раскрываем каждое колечко в розочку, отгибая немного тесто. Выкладывайте тесто на противне с расстоянием в 3-4 см.
  • Выпекаем розочки в разогретой предварительно духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут до золотистого цвета (лучше на средней полке).
  • Приятного чаепития! А утром с чашечкой кофе это тоже вкусно!