Курица с помидорами "южная"
Время приготовления:
80
Вкусы:
с, остринкой, пикантный
Ингридиенты:
- курица 1 шт (около 1 кг)(в последнее время использую окорочка)
- 750 гр помидоров
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 красного сладкого перца
- 100 гр салями (иногда я заменяю ее сервелатом)
- 1 маленькая банка кукурузы
- томатная паста ( я использую кетчуп) 1 ст.л.
- фаршированные маслины и оливки (брала с лимоном и креветками) по полбанки того и другого
- соль, перец красный и черный молотый
- масло растительное для жарки
Похожее блюдо:
"Крылья советов"
Способ приготовления:
- Лук и чеснок порубить.
- Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками.
- Курицу разделать на 8 частей (окорочка соотвественно на 2 части).
- Натереть солью и перцем.
- На среднем огне обжарить в растительном масле, переворачивая, до полуготовности. Вынуть из сковороды.
- Салями нарезать тонкими полосками.
- Выложить в сковороду, где жарилась курица. Добавить лук, чеснок.
- Перец очистить, промыть и порезать соломкой. Выложить в сковороду.
- Все это обжарить в оставшемся откурицы жире.
- Добавить помидоры, кукурузу и томатную пасту (кетчуп).
- Сверху положить куски курицы.
- Накрыть крышкой и на медленном огне тушить 30 минут.
- В конце тушения (за 5 минут до окончания) добавить разрезанные пополам оливки и маслины.
- Готовую курицу выложить на большое плоское блюдо. Украсить листиками петрушки.