Бекон с грибами в молочном соусе
Ингридиенты:
- 200 гр. бекона;
- 5 свежих грибов;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. муки;
- Молотый черный перец;
- Зелень петрушки;
- Соль.
Похожее блюдо:
салат сосновый бор
Способ приготовления:
- Бекон нарезать маленькими кусочками, уложить его в форму с низкими стенками, накрыть пергаментной бумагой и поставить в микроволновую печь. Прогревать 2 минуты при полной мощности.
- В большой емкости растопить сливочное масло, положить в него разрезанные пополам грибы и прогревать в микроволновой печи 4 минуты при полной мощности.
- Смешать прогретые грибы с кусочками бекона в отдельной посуде.
- В емкость с маслом, оставшимся после обжаривания грибов, высыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Влить молоко и поставить в печь. Нагревать 4 минуты, время от времени перемешивая.
- В загустевшую молочную массу добавить соль, перец, лимонный сок и 2 ст. л. измельченной зелени петрушки.
- Влить молочный соус в посуду с беконом и грибами и поставить в печь на 1 минуту. Запекать при полной мощности.