Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Бекон с грибами в молочном соусе

Бекон с грибами в молочном соусе

Ингридиенты:

  • 200 гр. бекона;
  • 5 свежих грибов;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. муки;
  • Молотый черный перец;
  • Зелень петрушки;
  • Соль.

Похожее блюдо:
салат сосновый бор

Способ приготовления:

  • Бекон нарезать маленькими кусочками, уложить его в форму с низкими стенками, накрыть пергаментной бумагой и поставить в микроволновую печь. Прогревать 2 минуты при полной мощности.
  • В большой емкости растопить сливочное масло, положить в него разрезанные пополам грибы и прогревать в микроволновой печи 4 минуты при полной мощности.
  • Смешать прогретые грибы с кусочками бекона в отдельной посуде.
  • В емкость с маслом, оставшимся после обжаривания грибов, высыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • Влить молоко и поставить в печь. Нагревать 4 минуты, время от времени перемешивая.
  • В загустевшую молочную массу добавить соль, перец, лимонный сок и 2 ст. л. измельченной зелени петрушки.
  • Влить молочный соус в посуду с беконом и грибами и поставить в печь на 1 минуту. Запекать при полной мощности.