Салат мясной "ETAGERS" - дуэльный.
Изображение:
Вкусы:
пикантный, с лёгкой кислинкой
Ингридиенты:
- Куриная грудка 1 шт.
- Огурец 1шт.чуть меньше среднего размера.
- Шампиньон 1 шт.большой.
- Кукуруза варёная 1 шт.
- Листья салата 2шт.
- Кинза помытая,обсушенная и порезанная 2 ст.л.
- Для заправки.
- Оливковое масло 6ст.л.
- Бальзамический винный уксус 3ст.л.
- Горчица с семенами 1ст.л.
- Лук фиолетовый почищенный,меленько порезанный 3ст.л.
- Соль половина ч.л.
- Для декора.
- Сыр mozzarella 20-30гр.
- Кунжут 2ч.л.
Похожее блюдо:
салат слоёный
Способ приготовления:
- Помыть,обсушить,и отбить куриную грудку,обмазать оливковым маслом,посолить,поперчить, пожарить на гриле(примерно 7-8 минут),остудить и порезать на кубики.
- Гриб,хорошо обтереть,порезать продольными полосками, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле(примерно 5 минут)
- Кукурузу,отварить,остудить,срезать ножом зёрна.
- Готовим заправку.
- В глубокую посуду наливаем 6ст.л. оливкового масла,3ст.л.бальзамика,1ст.л.горчицы,порезанный очень мелко лук,соль и хорошо перемешиваем.
- Декор из сыра.
- Нагреваем сковороду,как сковорода нагрелась посыпаем произвольно натёртый на тёрке сыр и посыпаем обильно семенами кунжута.Как низ сыра слегка подрумянился,аккуратно поддевая ножом переворачиваем на другую сторону и слегка подрумяниваем,затем выкладываем в другую посуду и даём сырной галете остыть.
- Сборка этажерки.
- На дно бокала выкладываем листья салата,поливаем приготовленным соусом.
- Поверх листьев выкладываем порезанные огурцы,сверху поливаем соусом.
- Закрываем огуречный ряд грибами перемешанными с соусом.Грибной ряд покрываем кукурузой,тоже заранее перемешенной с соусом.Покрываем кукурузный ряд ,порезанной кинзой.Подготовленное порезанное на кубики мясо перемешиваем с 2 ложками соусом и выкладываем последним верхним рядом.Украшаем сырной галетой,листиком огурца,веточкой кинзы,и двумя кусочками грибов,предварительно смазанных в соусе.