Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Закусочный торт - сэндвич с баклажанами и тремя видами сыра.
Закусочный торт - сэндвич с баклажанами и тремя видами сыра.
Изображение:
Время приготовления:
200
Вкусы:
сырный острый пряный пикантный
Ингридиенты:
- Хлеб бородинский 6-7 ломтиков.
- Сыр пармезан (тёртый) 3 ст/ложки.
- Сыр адыгейский 3-4 ломтика...или тёртый 3 горсти.
- Брынза 3-4 ломтика...или тёртый 3 горсти.
- Баклажаны не крупные 3 шт.
- Томаты очищенные от кожицы и семян 3 шт.
- Чеснок 1 крупный зубчик.
- Укроп 1 пучок.
- Огурцы маринованные 2 шт.
- Сметана 20% 6 ст/ложек.
- Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
- Базилик сушеный 1 ч/ложка.
- Паприка 0,5 ч/ложки.
- Смесь перцев, соль.
- Оливковое масло.
Похожее блюдо:
Пикантная сырная колбаска
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать тонкими ломтиками...вдоль.
- Замочить их на пол часа в соленой воде.
- Затем обсушить и обжарить в оливковом масле с двух сторон...до золотистого цвета.
- Выложить полоски баклажана в форму для террина или кекса на дно и вдоль стенок.
- С хлеба срезать корочки и несколько ломтиков выложить на дно...поверх баклажанов.
- Сметану смешать со специями (кроме смеси перцев).
- Томаты нарезать кубиками и отжать лишний сок.
- Чеснок измельчить чеснокодавкой или мелко нарезать.
- Укроп мелко нарезать и смешать с пармезаном, чесноком и томатами.
- Добавить смесь перцев, немного паприки, базилик и соль.
- Перемешать и выложить поверх хлебного слоя.
- Далее ломтики или тертый адыгейский сыр.
- Затем слой сметаны со специями (1/2 всего количества).
- Затем слой маринованных огурцов и кубиков хлебный корок.
- Далее ломтики или тертая брынза.
- Слой сметаны со специями и сверху ломтики хлеба.
- Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на 3 часа.
- Затем вынимаем, накрываем тарелкой с ровным дном и переворачиваем.
- Форму убираем...пирог на тарелке.
- Режем острым ножом на порции и подаем к столу...желательно с дольками свежего томата и соусом тзадзики...или просто со сметаной.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!