"Стофато" или свинина по-болгарски
Изображение:
Ингридиенты:
- Мякоть свинины - 600г
- Лук репчатый фиолетовый - 2 головки
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Томатный сок - 2 стакана
- Вино белое сухое - 1/2 стакана
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 1шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Похожее блюдо:
Буженина (ОТК проверил, всё по ГОСТу)
Способ приготовления:
- Я понимаю, что рецепт слишком простой, но кому-нибудь наверняка пригодится.
- Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
- Добавить томатный сок, лавровый лист, мелкорубленный чеснок, посолить, поперчить.
- Мясо целым куском натереть слегка солью и положить в соус. Влить вино и протушить час ( конечно, в зависимости от размера куска мяса)
- При подаче соус протереть через сито, мясо порезать ломтиками и полить соусом.