Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яйца, запечённые в веночках

Яйца, запечённые в веночках

Изображение:

Вкусы:
хлебный, мягкий, вкусный, яичный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • мука (сколько возьмёт)
  • пакетик сухих дрожжей
  • 20 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 1 ст. ложка мёда
  • 0,5 ч. ложки соли
  • Яйца
  • желток+пару ст. ложек молока для смазки
  • кунжут для посыпки

Похожее блюдо:
Блинные лепешки с грибами

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Муку перемешать с дрожжами.
  • Молоко подогреть с мёдом, маслом и солью до растворения. Охладить до комнатной температуры.
  • Влить к муке с дрожжами и замесить тесто.
  • Хорошенько вымесить до гладкости.
  • В кастрюлю налить 2 ст. ложки раст. масла, расзмазать по дну и стенкам.
  • Переложить в неё тесто и обкатать.
  • Накрыть и убрать в тепло подниматься.
  • Поднявшееся тесто обмять, и разделить на 12 равных частей-шариков.
  • Лепим:
  • Каждую часть разделить ещё на 3.
  • И каждой скатать колбоску и сплести косичку.
  • Свернуть веночком и закрепить.
  • Накрыть и убрать в тепло минут на 15.
  • Яйца помыть, насухо вытереть, завернуть в фольгу (тупым концом вниз, фольга - бестящей стороной вовнутрь).
  • Веночки смазать разболтанным с яйцом желтком, присыпать кунжутом. посыпать кунжутом или маком,
  • В серединку вставить яйцо в фольге.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до румяности.
  • Вынуть из духовки.
  • Яйца в фольге вынуть, веночки накрыть полотенцем.
  • Дать яйцам слегка остыть, очистить от скорлупы.
  • Веночки выложить на тарелочку, в серединку вставить яйцо.
  • ВОТ И ВСЁ!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!