Яйца, запечённые в веночках
Изображение:
Вкусы:
хлебный, мягкий, вкусный, яичный
Ингридиенты:
- Для теста:
- мука (сколько возьмёт)
- пакетик сухих дрожжей
- 20 г сливочного масла
- 200 мл молока
- 1 ст. ложка мёда
- 0,5 ч. ложки соли
- Яйца
- желток+пару ст. ложек молока для смазки
- кунжут для посыпки
Похожее блюдо:
Блинные лепешки с грибами
Способ приготовления:
- Тесто:
- Муку перемешать с дрожжами.
- Молоко подогреть с мёдом, маслом и солью до растворения. Охладить до комнатной температуры.
- Влить к муке с дрожжами и замесить тесто.
- Хорошенько вымесить до гладкости.
- В кастрюлю налить 2 ст. ложки раст. масла, расзмазать по дну и стенкам.
- Переложить в неё тесто и обкатать.
- Накрыть и убрать в тепло подниматься.
- Поднявшееся тесто обмять, и разделить на 12 равных частей-шариков.
- Лепим:
- Каждую часть разделить ещё на 3.
- И каждой скатать колбоску и сплести косичку.
- Свернуть веночком и закрепить.
- Накрыть и убрать в тепло минут на 15.
- Яйца помыть, насухо вытереть, завернуть в фольгу (тупым концом вниз, фольга - бестящей стороной вовнутрь).
- Веночки смазать разболтанным с яйцом желтком, присыпать кунжутом. посыпать кунжутом или маком,
- В серединку вставить яйцо в фольге.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до румяности.
- Вынуть из духовки.
- Яйца в фольге вынуть, веночки накрыть полотенцем.
- Дать яйцам слегка остыть, очистить от скорлупы.
- Веночки выложить на тарелочку, в серединку вставить яйцо.
- ВОТ И ВСЁ!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!