Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рулетики «Творожники»

Рулетики «Творожники»

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
творожный

Ингридиенты:

  • 300-500г творога
  • 1 стакан сахара
  • 100г сливочного масла или маргарина
  • 2 стакана ягод без косточек (в моем случае была консервированная вишня)
  • 2-3 стакана муки
  • ванилин
  • 1 чайная ложка соды без горки
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Похожее блюдо:
Еще один вариант ленивого пирога

Способ приготовления:

  • Творог растереть с сахаром.
  • Добавить теплое растопленное масло или маргарин, ванилин, уксус, хорошо перемешать.
  • Всыпать 1 стакан муки, предварительно перемешанной с содой. Перемешать и подождать минут пять. Тесто станет пушистым и рыхлым. Добавлять муку, но не всю, а постепенно, чтобы тесто осталось мягким. Слегка вымесить.
  • Разделить тесто на три части. Раскатать скалкой в круг. Разрезать ножом на 8 сегментов.
  • На край круга разложить ягоды. Каждый сегмент свернуть в рулетик к центру.
  • Выложить на противень.
  • Выпекать до золотистого цвета.
  • Смешать 1 столовую ложку сахара с лимонным соком. Готовые горячие рулетики смазать этой смесью.