Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Жареные острые макароны.

Жареные острые макароны.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
остро сытно необычно

Ингридиенты:

  • Макароны твёрдых сортов-500гр
  • Слив масло-2-3 ст л
  • томатный соус-3-4 ст л
  • Куриное отварное филе-1 шт
  • паприка жгучая-0.5 ч л ( можно больше-по вкусу)
  • Соль
  • Кипяток

Похожее блюдо:
Мититеи

Способ приготовления:

  • Италия подарила миру много великих творений. В том числе и за­воевавшие весь мир макароны.Откуда произошло название макарон? Версий много. Рассказывают, что некогда знатному герцогу с севера страны подали южный де­ликатес. Глядя на незнакомое блю­до, он сказал: «Ма карони!» - то есть «Очень мило!»
  • А началась их история много веков назад, когда кухарки раскатывали тесто, клали на него прутики, скатывали в трубочки, прутик ловко вынима­ли, а полые трубочки сушили. Су­шеные «maccheroni» варили и ели с соусами. Соусы проникали в «дырки», и блюда получались соч­ными и сытными.
  • Григорий Потемкин, Светлейший Князь Таврический, создал Черноморский флот, держал в узде Турцию, освобождал народы Балкан и Средиземноморья.
  • И таки ж привыкли!!! Да так, что редкая неделя не обходится без этого кушанья. Рецептов приготовления не море--океан. Вот и я решила внести свою лепту.
  • Попробовала я это блюдо в годы студенчества, и угощала меня им подруга из Тбилиси--потому и пропитано оно жгучими грузинскими мотивами.
  • Сухую сковородку ставим на огонь и раскаляем её. Теперь высыпаем туда макароны, и по сухому начинаем обжаривать , пока они не начнут румянится. Это произойдёт очень быстро. Постоянно нужно помешивать.
  • Заодно поставить закипать чайник.
  • Когда макарошки зарумянятся, отправить туда сливочное масло. Хорошо всё перемешать.
  • Затем--томатный соус, жгучий красный перец и мелко порезанное куриное филе. Снова хорошо всё перемешать.
  • Аккуратно залить крутым кипятком, убавить огонь, и тушить при ПЛОТНО закрытой крышке до полного выпаривания воды.
  • Ну вот и всё. Наше блюдо готово. Просто, быстро и необычно. А так же-очень вкусно. Очень рекомендую попробовать.По желанию сверху в конце можно посыпать тёртый сыр, но тогда это уже будет немножко другая песня.
  • А у нас же сегодня на ужин-макароны, жареные по-грузински. Хотя, по-грузински ли-не уверена. Но каков источник--таков и рецепт.